Go Back
Imprimer
Recipe Image
Nutrition Label
–
+
portions
pour la liste de course
autres informations
Smaller
Normal
Larger
Hachis parmentier à la courge et aux carottes
Fais tes courses
Une recette d'hachis légère et colorée.
5
de 1 évaluation
Imprimer la recette
Pinterest
Ajouter -> Collection
Voir mes Collections
Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
25
minutes
min
Temps total
1
heure
h
25
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Niveau
Normal
Portions
4
parts
Calories
438
kcal
Ustensiles
cocotte
poêle
plat à gratin
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
Purée
▢
1
courge
(environ 700 g)
▢
300
g
carotte
▢
30
g
mascarpone
▢
1
cube
bouillon de légumes
▢
2
g
muscade moulue
▢
2
g
curcuma moulu
▢
2
g
sel fin
Hachis
▢
250
g
viande hachée de boeuf
▢
1
oignon
▢
30
ml
huile d'olive
▢
30
g
olives vertes
▢
25
g
cerneaux de noix
▢
20
g
tapenade d'olives vertes
▢
15
g
persil surgelé
▢
1
gousse
ail
▢
2
g
poivre noir moulu
▢
2
g
cumin en grain
▢
2
g
sel fin
▢
2
feuille de laurier
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Préparation de la purée courge-carotte
Eplucher et couper en gros dés la courge et les carottes.
Mettre dans une cocotte avec le bouillon, recouvrir d'eau et laisser cuire à feu moyen 15 mn à couvert.
Égoutter, écraser au presse-purée. Ajouter le sel, le curcuma, la muscade et le mascarpone. Bien mélanger.
Réserver.
Préparation du hachis
Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.
Dans un saladier, mélanger la viande, le persil, l'oignon, l'ail, la tapenade et assaisonner (sel, poivre, cumin).
Dans une poêle, faire revenir le tout dans de l'huile chaude à feu moyen avec les feuilles de laurier. Mélanger de temps en temps.
Pendant ce temps, piler grossièrement les noix et couper en rondelles les olives. Ajouter les 2 à la fin de la cuisson.
Retirer le laurier.
Dans un plat ou dans des cercles mettre la 1/2 de l'écrasé, le hachis et recouvrir avec le reste de la purée.
Nutrition
Calories :
438
kcal
(22%)
|
Glucides :
29
g
(10%)
|
Protéines :
17
g
(34%)
|
Lipides :
30
g
(46%)
|
Lipides saturés :
9
g
(56%)
|
Choléstérol :
52
mg
(17%)
|
Sodium :
789
mg
(34%)
|
Potassium :
1085
mg
(31%)
|
Fibres :
11
g
(46%)
|
Sucre :
12
g
(13%)
|
Vitamine A :
15388
IU
(308%)
|
Vitamine C :
31
mg
(38%)
|
Calcium :
101
mg
(10%)
|
Fer :
3
mg
(17%)
|
Magnésium :
69
mg
(17%)
Vous avez essayé cette recette ?
Faites-nous savoir
comment c'était !