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Samoussas au thon
Fais tes courses
Entrée croustillante aux saveurs de l'Orient
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
6
minutes
min
Temps total
21
minutes
min
Type de plat
Entrée chaude
Niveau
Difficile
Portions
8
samoussas
Calories
608
kcal
Ingrédients
pour la liste de course
autres informations
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
4
feuille de brick
▢
100
g
thon en miettes à l'huile
▢
20
g
olive verte
▢
1
oeuf
▢
1
g
sel fin
▢
0,3
g
poivre noir moulu
▢
2
g
paprika doux
▢
15
ml
jus de citron
▢
15
g
persil surgelé
(à décongeler au préalable)
▢
50
cl
huile spéciale friture
▢
5
g
farine de blé T45
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Égoutter le thon et couper les olives en rondelles. Les mettre dans un saladier avec l'oeuf, le paprika, le sel, le poivre, le persil. Bien mélanger.
Diluer la farine dans très peu d'eau pour obtenir une espèce de colle qui fermera les samoussas.
Couper les feuilles de bricks en 2 avec des ciseaux .
Mettre devant vous le côté coupé et replier le côté rond jusqu'au bord du côté coupé. Vous obtiendrez un rectangle.
Dans le coin à gauche, mettre 1 càs de farce. Replier de manière à obtenir un rectangle et ainsi de suite jusqu'au bout.
Avec un pinceau, badigeonner la colle (à base de farine) puis fermer le samoussa.
Faire chauffer l'huile puis faire dorer les samoussas des 2 côtés à feu très doux.
Notes
Les 50 cl d'huile ne sont pas totalement consommées. Les valeurs nutritionnelles sont basées avec 10 cl d'huile.
Nutrition
Calories :
608
kcal
(30%)
|
Glucides :
6
g
(2%)
|
Protéines :
5
g
(10%)
|
Lipides :
65
g
(100%)
|
Lipides saturés :
52
g
(325%)
|
Choléstérol :
30
mg
(10%)
|
Sodium :
185
mg
(8%)
|
Potassium :
59
mg
(2%)
|
Fibres :
1
g
(4%)
|
Sucre :
1
g
(1%)
|
Vitamine A :
341
IU
(7%)
|
Vitamine C :
3
mg
(4%)
|
Calcium :
10
mg
(1%)
|
Fer :
1
mg
(6%)
|
Magnésium :
7
mg
(2%)
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