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Brioche pur beurre
Fais tes courses
Une brioche au saveur d'antan
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
55
minutes
min
Type de plat
Petit déjeuner
Niveau
Normal
Portions
6
parts
Calories
621
kcal
Ingrédients
0.5x
1x
2x
3x
...
▢
500
g
farine de blé T55
▢
25
g
levure boulangère fraîche
▢
15
cl
lait demi-écrémé
▢
4
oeuf
▢
50
g
sucre blanc en poudre
▢
180
g
beurre doux
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'éteindre !
Etapes
Faire chauffer le lait
40 secondes
au micro-ondes, y délayer la levure.
Dans un saladier profond, mettre la farine, le sucre, le lait. Mélanger et incorporer les œufs 1 par 1 en mélangeant.
Couper le beurre ramolli en petits dés, ajouter à la pâte et bien malaxer. Laisser reposer
1 heure
à température ambiante.
Malaxer encore la pâte pendant
2 minutes
, filmer et laisser reposer toute la nuit (au moins
8 heures
) à température ambiante pour que la pâte gonfle.
Préchauffer le four à 190°C.
Diviser la pâte en trois boudins d'environ 40 cm. Faire une tresse avec ces trois boudins.
Chemiser le moule (le choisir assez profond) et déposer la tresse délicatement. Enfourner.
Une fois la brioche cuite, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Nutrition
Calories :
621
kcal
(31%)
|
Glucides :
74
g
(25%)
|
Protéines :
15
g
(30%)
|
Lipides :
29
g
(45%)
|
Lipides saturés :
17
g
(106%)
|
Lipides trans :
1
g
|
Choléstérol :
214
mg
(71%)
|
Sodium :
285
mg
(12%)
|
Potassium :
216
mg
(6%)
|
Fibres :
3
g
(13%)
|
Sucre :
10
g
(11%)
|
Vitamine A :
1017
IU
(20%)
|
Vitamine C :
1
mg
(1%)
|
Calcium :
73
mg
(7%)
|
Fer :
5
mg
(28%)
|
Magnésium :
28
mg
(7%)
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