Commencer par chemiser le moule à cake avec le beurre et la farine. Enlever l’excédent de farine en tapotant le moule à l'envers. Réserver le moule au frais.
Pour le cake
Commencer par mélanger au fouet tous les liquides dans un bol : le yaourt, les œufs, l'huile et la compote de pomme.
Ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé et fouetter.
Ajouter la farine, le sachet de levure chimique et les épices. Bien mélanger le tout au fouet.
Couper avec le couteau les cerneaux de noix sur la planche. Incorporer les morceaux de noix dans la préparation et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher les carottes et passer les à la mandoline directement dans le bol. Mélanger.
Verser la préparation dans le moule à cake à l'aide d'une maryse.
Faire cuire pendant une heure (selon votre four). Ne pas hésiter à baisser la température et à continuer la cuisson si le cake n'est pas cuit à l'intérieur.