Site icon Fais tes courses

Travers de porcs caramélisés à l’asiatique

Travers de porcs caramélisés à l'asiatique

Venez découvrir cette recette de travers de porcs caramélisés.

Travers de porcs caramélisés à l'asiatique
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Travers de porcs caramélisés à l’asiatique

Des ribs marinés dans une sauce très parfumée au gingembre frais, épices et miel….
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps de repos 8 heures
Temps total 9 heures 40 minutes
Portions 2 parts
Calories 1250kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • plat à four
  • presse agrume
  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • épluche-légumes
  • bol mélangeur
  • pinceau

Ingrédients

  • 2 travers de porc
  • 10 g gingembre frais
  • 60 g miel
  • 1 gousse ail
  • 40 ml sauce soja
  • 30 ml huile d'olive
  • 15 g sauce hoishin
  • 2 g quatre épices
  • 2 g paprika doux
  • 2 g piment fort moulu
  • 1 citron

Instructions

  • Eplucher et couper en fins bâtonnets le gingembre.
  • Eplucher, enlever le germe et émincer l'ail
  • Presser le citron.
  • Préparer la marinade : mettre tous les ingrédients (sauf les travers) dans le saladier et réserver au réfrigérateur toute la nuit (au moins 4 heures).
  • Le lendemain, faire préchauffer le four à 190°.
  • Mettre la moitié de la marinade au pinceau sur les 2 côtés des travers et mettre au four.
  • Toutes les 20 mn, tourner la viande et ajouter de la marinade.

Nutrition

Calories: 1250kcal | Glucides: 36g | Protéines: 58g | Lipides: 98g | Lipides saturés: 29g | Choléstérol: 280mg | Sodium: 1527mg | Potassium: 1008mg | Fibres: 2g | Sucre: 28g | Vitamine A: 909IU | Vitamine C: 16mg | Calcium: 75mg | Fer: 4mg | Magnésium: 66mg
Quitter la version mobile