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Saumon aux poireaux en croûte

Saumon aux poireaux en croûte

Venez découvrir cette recette de saumon aux poireaux en croûte.

Saumon aux poireaux en croûte
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Saumon aux poireaux en croûte

Une recette de saumon avec sa fondue de poireaux dans une pâte feuilletée.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword poisson
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 10 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4 parts
Calories 861kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • couteau à légumes
  • planche à découper
  • sauteuse
  • plat à four
  • pinceau

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée épaisse
  • 4 blanc de poireau
  • 2 filet de saumon
  • 90 ml huile d'olive
  • 40 g beurre doux
  • 1 oeuf
  • 2 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu

Instructions

  • Laisser la pâte à température ambiante. Elle sera plus facile à dérouler.
  • Couper les blancs de poireaux deux fois dans le sens de la longueur. Puis en morceaux d’un demi centimètre d’épaisseur.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et mettre à fondre à feux doux les blancs de poireaux découpés pendant 20 minutes. Mélanger de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Les blancs doivent devenir tendre.
  • Une fois la cuisson des blancs terminée, ajouter le beurre hors feu. Saler et poivrer. Mélanger. Réserver.
  • Dérouler la pâté feuilletée (garder son film). Etaler la moitié de fondue de poireaux au centre de la pâte et faire un carré.
  • Enlever la peau du filet. Découper le filet dans le sens de la longueur. Disposer les deux filets (l’un dans un sens et l’autre dans l’autre sens pour former un rectangle) sur le lit de fondue.
  • Recouvrir avec le reste de fondue de poireaux.
  • Plier le bord du bas. Puis plier les deux bords (gauche et droite) et terminer en pliant le dernier bord du haut. Pincer un peu la pâte pour qu’elle soit bien fermée.
  • Disposer un film de cuisson dessus. Puis mettre le plat à l'envers sur le saumon en croûte et retourner d'un coup sec (les pliures doivent être en dessous). Enlever le film de cuisson du dessus.
  • Faire quelques jolies entailles à l’aide d’un couteau. Badigeonner la croûte de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.
  • Faire cuire à 200°C pendant 20 minutes puis 10 minutes à 100°C. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Nutrition

Calories: 861kcal | Glucides: 49g | Protéines: 24g | Lipides: 64g | Lipides saturés: 16g | Choléstérol: 119mg | Sodium: 519mg | Potassium: 656mg | Fibres: 3g | Sucre: 5g | Vitamine A: 2445IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 98mg | Fer: 5mg | Magnésium: 70mg
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