Site icon Fais tes courses

Samoussas au thon

Samoussas au thon

Entrée croustillante aux saveurs de l’Orient.

Samoussas au thon
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Samoussas au thon

Entrée croustillante aux saveurs de l’Orient
Type de plat Entrée chaude
Cuisine Méditerranéenne
Niveau Difficile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 21 minutes
Portions 8 samoussas
Calories 608kcal
Auteur Fais tes courses

Ingrédients

  • 4 feuille de brick
  • 100 g thon en miettes à l’huile
  • 20 g olive verte
  • 1 oeuf
  • 1 g sel fin
  • 0,3 g poivre noir moulu
  • 2 g paprika doux
  • 15 ml jus de citron
  • 15 g persil surgelé à décongeler au préalable
  • 50 cl huile spéciale friture
  • 5 g farine de blé T45

Instructions

  • Égoutter le thon et couper les olives en rondelles. Les mettre dans un saladier avec l'oeuf, le paprika, le sel, le poivre, le persil. Bien mélanger.
  • Diluer la farine dans très peu d’eau pour obtenir une espèce de colle qui fermera les samoussas.
  • Couper les feuilles de bricks en 2 avec des ciseaux .
  • Mettre devant vous le côté coupé et replier le côté rond jusqu’au bord du côté coupé. Vous obtiendrez un rectangle.
  • Dans le coin à gauche, mettre 1 càs de farce. Replier de manière à obtenir un rectangle et ainsi de suite jusqu’au bout.
  • Avec un pinceau, badigeonner la colle (à base de farine) puis fermer le samoussa.
  • Faire chauffer l’huile puis faire dorer les samoussas des 2 côtés à feu très doux.

Notes

Les 50 cl d’huile ne sont pas totalement consommées. Les valeurs nutritionnelles sont basées avec 10 cl d’huile.

Nutrition

Calories: 608kcal | Glucides: 6g | Protéines: 5g | Lipides: 65g | Lipides saturés: 52g | Choléstérol: 30mg | Sodium: 185mg | Potassium: 59mg | Fibres: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 341IU | Vitamine C: 3mg | Calcium: 10mg | Fer: 1mg | Magnésium: 7mg
Quitter la version mobile