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Escalope de poulet pané à la pistache et aux pignons

Escalope de poulet pané à la pistache et aux pignons

Venez découvrir cette recette d’escalope de poulet pané à la pistache et aux pignons.

Escalope de poulet pané à la pistache et aux pignons
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Escalope de poulet pané à la pistache et aux pignons

Une panure originale qui se marie bien au poulet.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 2 parts
Calories 590kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • poêle
  • assiette plate
  • robot multifonctions

Ingrédients

  • 2 escalope de poulet
  • 60 g pistache nature
  • 50 g pignons de pin
  • 20 g margarine
  • 1 oeuf

Instructions

  • Faire revenir les pistaches et les pignons dans une poêle avec 5 g de margarine. Arrêter la cuisson dès que les pignons commence à brunir. Réserver dans un essuie-tout pour bien absorber l’excédant de matière grasse. Laisser sécher.
  • Pendant ce temps-là, battre l’œuf dans une grande assiette.
  • Mixer les pistaches et les pignons dans votre robot. Verser les graines mixées dans une grande assiette.
  • Prévoir des essuies-tout car on se mouille rapidement les doigts avec l’œuf. Prendre une escalope, la tremper dans l’œuf battu. Égoutter. Mettre l'escalope dans la panure. Bien recouvrir de panure de chaque côté. Réserver dans une assiette. Recommencer la même opération pour l'autre escalope.
  • Dans une grande poêle, faire fondre la margarine restante. Faire cuire les deux escalopes 5 minutes de chaque côté. Servir immédiatement.

Nutrition

Calories: 590kcal | Glucides: 12g | Protéines: 39g | Lipides: 45g | Lipides saturés: 6g | Choléstérol: 188mg | Sodium: 278mg | Potassium: 937mg | Fibres: 4g | Sucre: 3g | Vitamine A: 633IU | Vitamine C: 2mg | Calcium: 55mg | Fer: 4mg | Magnésium: 130mg
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