Site icon Fais tes courses

Cookies à la noix de coco et au chocolat

Cookies à la noix de coco et au chocolat

Venez découvrir cette recette de cookie à la noix de coco et au chocolat.

Cookies à la noix de coco et au chocolat
Imprimer Add to Collection Go to Collections

Cookies à la noix de coco et au chocolat

Cookies délicieux qui accompagnent bien le thé ou le café.
Type de plat Dessert et goûter
Cuisine Américaine
Niveau Normal
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 10 parts
Calories 380kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • bol mélangeur
  • fouet
  • couteau de cuisine à découper
  • planche à découper
  • plaque à pâtisserie
  • grille de refroidissement

Ingrédients

  • 350 g farine de blé T55
  • 125 g beurre doux
  • 100 g chocolat noir à dessert
  • 75 g sucre blanc en poudre
  • 75 g noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 60 g sirop d'érable

Instructions

  • Sortir le beurre 1 heure avant de cuisiner pour qu'il soit bien mou.
  • Dans un saladier, blanchir l’œuf avec le sucre.
  • Ajouter le beurre bien mou, le sirop d’érable, la noix de coco, la farine, mélanger.
  • Couper le chocolat en petits morceaux sur une planche. L’ajouter à la préparation. Malaxer avec les mains.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisé. Faire des boules avec la pâte, (si trop collante ajouter un peu de farine), les mettre au fur et à mesure sur le papier jusqu’à épuisement.
  • Les aplatir un peu avec la main, pour avoir une épaisseur d’1 cm. Enfourner.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Nutrition

Calories: 380kcal | Glucides: 45g | Protéines: 6g | Lipides: 20g | Lipides saturés: 13g | Choléstérol: 49mg | Sodium: 104mg | Potassium: 171mg | Fibres: 3g | Sucre: 14g | Vitamine A: 345IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 27mg | Fer: 3mg | Magnésium: 39mg
Quitter la version mobile