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Brochettes de saumon à la japonaise (Yakitori de saumon)

Brochettes de saumon à la japonaise (Yakitori de saumon)

Venez découvrir cette recette de brochettes de saumon à la japonaise.

Brochettes de saumon à la japonaise (Yakitori de saumon)
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Brochettes de saumon à la japonaise (Yakitori de saumon)

Savoureuses brochettes de saumon marinées
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Keyword barbecue, grillade, brochette de poisson, brochette de saumon mariné, brochette saumon caramel, poisson
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 parts
Calories 219kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • casserole
  • maryse
  • couteau de cuisine à découper
  • pique à brochette

Ingrédients

  • 4 pavé de saumon
  • 30 g sucre blanc en poudre
  • 45 ml sauce soja
  • 15 ml saké
  • 0,3 g gingembre moulu

Instructions

  • Faire un caramel avec le sucre et un peu d'eau dans une casserole. Laisser brunir.
  • Hors feu, verser le soja, mélanger, verser l’alcool de riz (saké), mélanger, verser le gingembre moulu et mélanger. Si nécessaire, remettre sur le feux très doux pour fondre le caramel. Réserver hors feu.
  • Couper les pavés en 4 puis en 2 pour former 8 dés par pavé. Mettre les dés dans un plat et verser le caramel, mélanger délicatement pour bien imprégner les dés de caramel. Filmer et réserver au frais.
  • Au moment de servir, préchauffer le four à 180°C. Faire chaque brochette avec 4 dés de taille différentes.
  • Faire cuire 10 mn, puis 5 mn en position grill en surveillant la cuisson.

Notes

Servir chaud avec du riz.

Nutrition

Calories: 219kcal | Glucides: 8g | Protéines: 26g | Lipides: 8g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 69mg | Sodium: 684mg | Potassium: 636mg | Fibres: 1g | Sucre: 8g | Vitamine A: 50IU | Calcium: 15mg | Fer: 1mg | Magnésium: 41mg
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