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Brochettes de poulet sauce cacahuètes

Brochettes de poulet sauce cacahuètes

Venez découvrir cette recette de brochettes de poulet à la sauce cacahuètes.

Brochettes de poulet sauce cacahuètes
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Brochettes de poulet sauce cacahuètes

Une recette indonésienne de brochettes de poulet marinées dans une sauce à la cacahuète.
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Keyword brochette de viande, brochette de poulet marinée
Niveau Facile
Type de recette Recette de cuisine
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 35 minutes
Portions 12 brochettes
Calories 83kcal
Auteur Fais tes courses

Equipment

  • pique à brochette
  • plat à four
  • couteau de cuisine à découper
  • planche à découper
  • presse-ail
  • bol mélangeur

Ingrédients

  • 500 g filet de poulet
  • 80 g sauce cacahuète
  • 40 g miel
  • 30 g sauce soja
  • 10 cl lait de coco
  • 1 gousse ail
  • 4 g gingembre moulu
  • 2 g cumin moulu
  • 2 g curry moulu
  • 2 g curcuma moulu

Instructions

  • Couper le poulet en gros dés.
  • Eplucher, dégermer et hacher la gousse d'ail.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.
  • Réserver au réfrigérateur au moins pendant 2 h.
  • Faire des brochettes, les badigeonner de sauce et les déposer dans un plat allant au four. Réserver la sauce restante.
  • Préchauffer le four à 190°C. A mi-cuisson tourner les brochettes. A la fin de la cuisson, mettre sur position grill pendant 2 mn.
  • Mettre la sauce restante au four micro-ondes, puissance maximale, pendant 2 mn et en napper les brochettes à votre convenance.

Nutrition

Calories: 83kcal | Glucides: 5g | Protéines: 10g | Lipides: 2g | Lipides saturés: 1g | Choléstérol: 27mg | Sodium: 283mg | Potassium: 174mg | Fibres: 1g | Sucre: 4g | Vitamine A: 13IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 5mg | Fer: 1mg | Magnésium: 14mg
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